ricette e leccornie
+3
Anissa
edy2007
Anna
7 partecipanti
Pagina 1 di 4
Pagina 1 di 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ricette e leccornie
l'amicizia è un porto sicuro in cui ritornare e rifugiarsi..è una difesa contro le brutture del mondo, io ci credo
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Re: ricette e leccornie
ho sbagliato!!!! allora vi daro' una ricettina di sicuro successo : MUFFIN : ingredienti: 2 uova ,110 gr di burro morbido,110 gr di zucchero,40grdi fecola,100gr di farina,2cucchiaini di lievito x dolci,1 bustina di vanillina,1pizzico di sale. mettere tutti gli ingredienti insieme nel mixer e azionare per 10 secondi.mettere nei pirottini riempiendoli x 3/4 cuocere a 17o gradi per 10-12 minuti spolverare di zucchero avelo
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
ciao edy.....
buonissimi quando sono pronti..... ti aspetto.... eheheh
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
conoscete la ricetta della PIZZA O FOCACCIA di
patate? Me la preparava mia suocera tanti anni fa..... ho provato a rifarla molte volte cercando di ricordare.... ma il sapore non è mai quello..... Negli ingredienti ricordo.... patate appunto, prosciutto cotto, mozzarella..... ricordo che la metteva al forno ma..... Grazie....
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
anissa
non so se è questa : 500gr di patate lessate e passate ,1 uovo, 150 gr di farina sale 1 cicchiaino di lievito da pizza , impastare il tutto e formare una base da mettere in una teglia unta,disporre sopra prosciutto cotto, mozzarella equello che piu' ti piace ..condire con olio sale e pepe e cuocere in forno ...io ci metto anche capperi,origano e pomodoro a filetti.....è ottima! ciao a tutte!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Grazie......Edy
Proverò anche questa, vediamo se è quella che mi preparava mia suocera.....
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
ecco la ricetta del DOLCE ALL?ACQUA
ingredienti: 3 uova,250gr di zucchero, 130gr di acqua(possibilmente gasata) 130gr di olio,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito,200gr di farina oo, 50 gr di fecola o maizena o frumina....sbattere bene le uova con lo zucchero,aggiungere poco alla volta l'acqua,l'olio e gli altri ingredienti...per ultimo il lievito...cuocere a 170/180° per 1/2 ora circa....importante: tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e NON sostituire l'acqua col latte....è possibile sostituire la farina e la fecola con tutta maizena ,per chi è intollerante al glutine...vi abbraccio tutte!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
bruschetta salmonata
Bruschetta salmonata
15'
(per 4 persone)
limone
400 g di pane casereccio
erba cipollina
200 g di salmone affumicato
100 g di fiocchi di latte
1. Prendete delle fette di pane casereccio anche non freschissimo e mettetele sul barbecue fino a quando saranno dorate.
2. Disponete sulla bruschetta calda del formaggio fresco morbido tipo Iocca.
3. Distribuiteci sopra lo strato di formaggio del salmone tagliato a pezzetti e finite con dell'erba cipollina tagliata sottilissima e qualche goccia di limone.
15'
(per 4 persone)
limone
400 g di pane casereccio
erba cipollina
200 g di salmone affumicato
100 g di fiocchi di latte
1. Prendete delle fette di pane casereccio anche non freschissimo e mettetele sul barbecue fino a quando saranno dorate.
2. Disponete sulla bruschetta calda del formaggio fresco morbido tipo Iocca.
3. Distribuiteci sopra lo strato di formaggio del salmone tagliato a pezzetti e finite con dell'erba cipollina tagliata sottilissima e qualche goccia di limone.
Edy.....Anna.....
cosa è quel dolce all'acqua.......vale la pena provarlo? Spiegate per cortesia?
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Cara Genny!
ciao e buona giornata...il dolce all'acqua è molto semplice come vedi dalla ricetta ....ma propio l'acqua fa si che si mantenga soffice come appena fatto per giorni...se non lo mangi naturalmente! è una base perfetta per tante varianti...puoi anche aggiungerci gocce di cioccolato,uvette,pinoli ecc. ed è ottimo farcito con panna ,crema ecc....è una vecchia ricetta di famiglia ..a mio marito piaceva moltissimo la versione semplice..con un po' di zucchero a velo sopra e basta....
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Grazie Edy.....
proverò di certo...magari domenica.
Sai? Sabato vado dal mio babbo...e incontrerò...conoscerò Anna. Emilio è un mio vecchio compagno di bagni al lago...e non lo vedo da moltissimi anni.
Sono felice di vedermi con loro e chissà se prima o poi non avremo l'occasione di conoscerci pure noi.....
La torta mi sembra un dolce leggero, semplic e genuino.......lo preparerò per i miei 3 mangioni....ho 3 figli di 23 21 e 20 anni e hanno sempre un appetito che non ti dico...come il boss del resto.
Ti racconterò ....
un bacione
genni
Sai? Sabato vado dal mio babbo...e incontrerò...conoscerò Anna. Emilio è un mio vecchio compagno di bagni al lago...e non lo vedo da moltissimi anni.
Sono felice di vedermi con loro e chissà se prima o poi non avremo l'occasione di conoscerci pure noi.....
La torta mi sembra un dolce leggero, semplic e genuino.......lo preparerò per i miei 3 mangioni....ho 3 figli di 23 21 e 20 anni e hanno sempre un appetito che non ti dico...come il boss del resto.
Ti racconterò ....
un bacione
genni
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
ps.
ma come faccio a pesare 130gr di acqua gasata?
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
ps......
e l'olio ? D'oliva?
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Genny
io di solito uso olio di vinacciolo o di mais perchè quello d'oliva dà un gusto particolare e non a tutti piace invece quelli di semi sono neutri ..buona serata a te! P.S. vedrai quant'è dolce e cara Anna!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy...
che sciocca avevo pensato al misuratore e non alla bilancia...sai io vado con quello. Grazie per le informazioni.....domani acquistero oilio di vinacciolo o al massimo un olio di arachidi....ppoi ti faccio sapere i commenti dei miei ragazzi. Grazieeee
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
dolce all'acqua
genny io l'ho mangiato a casa di Edy e ti assicuro una vera bontà,pensa l'ha fatta x me solo con maizena al posto della farina xchè io sono celiaca,una squisitezza,invece poi l'ho fatto io e ...praticamente da buttare...ciao
Luisella- Messaggi : 67
Data di iscrizione : 08.07.08
Località : provincia di Bergamo
Io
non posso dare ricette. Non sono poi così brava in cucina. Faccio bene determinate cose ma forse mi manca un po' la fantasia. Per quanto riguarda preparare dolci...bene! Se volete avere una bella colica ne preparo uno subito....A parte gli scherzi! Ho il potere di rovinare qualsiasi tipo di dolce mi metta a preparare. Mi dicono che potrebbe essere per via che non amo particolarmente mangiarli. Che ne dite?
valeria60- Messaggi : 93
Data di iscrizione : 04.07.08
Località : Roma
Io domenica.. provo....
anticipo però che con i dolci sono un pò altalenante......a volte mi vengono bene altre.....se poi sono quelli soffici.......mi si sgonfiano oppure sembra che si gonfino ma sotto sono vuoti....sembrano cappelli vecchi.....
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
ciao a tutte!
vi do' una ricetta di un dolce di sicura riuscita,di grande effetto,di nessuna fatica.....ecco a voi il CAVOUR : ingredienti : 1/2 lt di panna da montare,3 cucchiai di zucchero,300gr di fragole,300 gr di meringhe...montare la panna,unirvi 1cucchiaio di zucchero e le meringhe grossolanamente spezzettate.....frullare 1/3 delle fragole con 2 cucchiai di zucchero, tagliare a fettine le altre fragole,prendere una coppa di vetro disporre uno strato di panna e meringhe poi uno di fettine di fragole,continuare fino aesaurimento dando una foma a cupola cospargere sopra il frullato di fragole e mettere in freezer per 1 ora circa ,poi in frigo....si puo' fare con anche con altra frutta a piacere..è ottimo con le pesche!......
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Dolcissima E D Y......
mi stordisci con certe delizie...... ti sto ancora aspettando per i due vermetti.... gia' che ci sei porta anche il dolce .... io faccio il caffè... o quello che vuoi Non sono un' esperta in fatto di cucina.... più mi impegno piu' mi viene male..... Dolci solo il tiramisu'.... e al forno ne preparo uno molto semplice...... scoppia sempre però, nel senso che cresce tipo vulcano e poi si spacca......nel mezzo !!!!
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
Pagina 1 di 4 • 1, 2, 3, 4
Pagina 1 di 4
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|