ricette e leccornie
+3
Anissa
edy2007
Anna
7 partecipanti
Pagina 3 di 4
Pagina 3 di 4 • 1, 2, 3, 4
Edyyy evviva
sono riuscita a fare il dolce all'acqua,buonissimo bel morbido è piaciuto a tutti e l'ho fatto con 3/4 della mia farina e 1/4 di maizena,mia cognata mi ha chiesto la ricetta...un bacio.
Luisella- Messaggi : 67
Data di iscrizione : 08.07.08
Località : provincia di Bergamo
Luisella carissima
vedi che sei bravissima? io non avevo dubbi....l'altra volta era per via della pentola! ti abbraccio ,un bacione!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy!! Edy!! Edy!!!...........
Prometti..... quando torno dovrai inventarti qualche cosa per me..... una ricetta che sia perfetta anche se ci metto le mani io....... Per favore..... Adesso ti lascio in pace per una settimana.... rilassati.... che poi torno.
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
domenica scorsa
per il pranzo domenicale non mi andava di accendere il forno...così ho preparato la Bavarese al Caffè..ecco la ricetta:preparare una macchinetta di caffè ,prenderne una tazzina ...e berlo! poi iniziare sbattendo 2 rossi d'uovo con 150 gr di zucchero e 1 cucchiaiata di liquore al caffè (se non l'avete va bene anche vinsanto,cognac,sherry...) sbattere bene con le fruste montando bene...aggiungere 300 gr di ricotta fresca e 1 bustina di vanillina...a parte montare 400ml di panna..mettere a bagno in acqua fredda per 3 -4 minuti 4 fogli di colla di pesce...versare in un pentolino il caffè e aggiungere la colla di pesce strizzata...scaldare solo il tempo necessario a farla sciogliere ,sempre mescolando(1-2 minuti) poi unirla al composto con la ricotta ,da ultimo unire la panna...inumidire uno stampo (io uso quelli di silicone) e versarvi la bavarese livellando bene..mettere in frigo almeno 3 ore...sformarla su un piatto di portata e decorare con cioccolato fuso nel caffè e zucchero di canna...o qualunque cosa vogliate...è stata molto gradita dai miei commensali...e riesce sempre bene....buon appetito a tutti!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy......
mamma mia che pasticcera che sei........per questo fine settimana che arriverà proverò il dolce con fragole e meringhe che hai proposto giorni fa......credo sarà un successo......
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Anna!!!
ciao ! Fare i muffins è facilissimo ,riescono sempre bene ..ci sono moltissime ricette ma secondo la mia esperienza questa è una delle migliori: 2 uova ,110 gr di burro morbido o olio di semi ,110 gr di zucchero ,100 gr di farina 00 ,40 gr di fecola o maizena, 2 cucchiaini di lievito x dolci,1 bustina di vanillina ...metti tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e sbatti con la frusta elettrica solo il tempo necessario per amalgamare il tutto....riempi i pirottini di carta per 3/4 (vanno bene anche quelli della cuki di alluminio,ma vanno imburrati e infarinati) a piacere puoi aggiungere all'impasto base quello che preferisci: pinoli,uvetta,gocce di cioccolato,frutta a pezzettini ecc.ecc. io a volte metto un cucchiaino di marmellata o di nutella in ognuno...cuoci in forno caldo a 170/180 gradi per 10/12 minuti circa...spolvera di zucchero a velo e il gioco è fatto! un bacione.
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
cara Edy
ho bisogno del tuo aiuto ..mia nuora e mio figlio vengono volentirei a mangiare da noi ma lei ora che è in gravidanza nn è autoimmune alla toxoplasmosi e nn può mangiare tante cose:salumi(solo il prosciutto cotto) , i funghi, frutta e verdura sempre ben lavata con il bicarbonato o cotta, insomma a parte pasta e riso poi nn sò più cosa prepararle ,tu che sei brava mi dai qualche consiglio grazie tante o un abbraccio
Luisella- Messaggi : 67
Data di iscrizione : 08.07.08
Località : provincia di Bergamo
grazie anna
mi sono ricordata anche la password, sei un tesoro come sempre. Un abbraccio
mammuz- Messaggi : 12
Data di iscrizione : 06.07.08
LUISELLA, io avevo lo stesso problema
quando ANNI fa ero incinta di mia figlia, preparavo spesso insalata con patate e Polipo, a parte che a lei fà benissimo. Avevo comprato un ricettario apposta x le donne in gravidanza.era piatto unico e non a rischio di Toxo. buona domenica a tutte
mammuz- Messaggi : 12
Data di iscrizione : 06.07.08
cara Luisella
io x domani stò preparando un'insalata di patate e carciofi.....patate lessate con la buccia ,spellate e tagliate a tocchetti quando sono fredde....i carciofi (vanno benissimo quelli surgelati) anche loro lessati al dente in acqua salata con un po'di succo di limone...lasciati scolare per 1/2 ora almeno nel colapasta....unire il tutto ...condire con una salsina fatta con olio di oliva ,scalogno tritato ,prezzemolo ,maggiorana e basilico tritato fine...sale e pepe...è molto buona fredda e si accompagna bene anche a del semplice pesce lessato o al cartoccio....come dessert farò il rotolo alle pesche dato che adesso ci sono buone e dolci....per un rotolo preparo la pasta biscotto sbattendo 2 uova con 300ml di latte, 150 gr di zucchero ,1 bustina di vanillina,circa 200gr di farina (puoi usare benissimo la maizena ) ..sbatti bene ..fodera con carta forno la placca del forno e stendici la pastella ottenuta ...cuoci in forno gia' caldo a 180 gradi per 10 /15 minuti (non deve colorire troppo) poi metti sul tavolo un canovaccio pulito e rovesciaci sopra il biscotto ,togli la carta forno e arrotola il biscotto intorno al canovaccio (questa operazione va fatta subito appena lo togli dal forno...sembra difficile ma non lo è) intanto che si fredda prepara la farcitura: metti in una padella antiaderente una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero (se hai quello di canna aggiungi un aroma particolare ) e due pesche tagliate a dadini...fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa ..aggiungi a piacere uno spruzzo di liquore (amaretto,brandy ...) e fai freddare...a seconda dei gusti puoi aggiungere aqueste pesche della panna montata o della crema pasticcera...viene buono uguale...srotola delicatamente il biscotto e spalma un velo leggero di marmellata di pesche..poi stendi la farcia....aiutandoti con della carta alluminio arrotola di nuovo e sigilla bene ..metti in frigo per minimo 2 ore....(io lo stò preparando adesso per domani a pranzo) poi decoralo come più ti piace anche con semplice zucchero a velo..... spero di averti aiutato ma se vuoi qualcosa di piu' specifico ...io sono qui! (tanto stasera ne' avrò per un bel pò....) ti abbraccio e spero di sentirti presto ....un bacione a tutti gli amici del forum!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
MAMMUZ
grazie del consiglio ciao
Luisella- Messaggi : 67
Data di iscrizione : 08.07.08
Località : provincia di Bergamo
Cara Edy......
domani devo fare un dolce per il compleanno di un amico di Alessandra....ho pensato al Cavour.......che dici? Con le pesche o le persche noci? Ho paura che le fragole non siano più tanto buone....saranno di cella frigorifera no?
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Re: ricette e leccornie
ciao genny!!!! il cavour viene benissimo anche on le pesche basta che siano di pasta compatta ,non acquose, io l'ho fatto indifferentemente sia con le pesche normali che con quelle noci....a tuo gusto e piacere....le fragole...ora qui ci sono fresche della varietà tardiva ...non so da te....ti dò una dritta: fodera con pellicola la ciotola dove comporrai il dolce così lo potrai sformare più facilmente....io a volte metto anche delle lingue di gatto sul fondo....un bacione a te !
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy......
Ti ordino di TRASFERIRTI..... a un metro da casa mia..... sei praticamente PERFETTA.... ti sto scrivendo da sotto il letto.......
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
Re: ricette e leccornie
Anissa sei tanto carina e simpatica!! grazie dei complimenti! fa tanto caldo anche da te? non oso pensare come sia in centro a firenze se qui in collina ci sono38 gradi!!!!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy.....
Sono stati giorni imposibili..... ieri sera è scoppiato un temporalone.... finalmente, grandine e vento.... qualche lieve danno in giro... ma niente di importante, e meno male!! Mi trasferisco su pollice verde e ti scrivo il nome delle piante che ho avuto..... cambio.....
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
dolce Edy
la tua insalata di patate e carciofi è molto buona ,c'è solo un problemino sigh sigh a mia nuora nn piaccono i carciofi...mi ha detto "ti fa niente io prendo solo le patate",x fortuna avevo lessato qualche patata in + nn è che avresti un'altra ricettina grazie un bacione e salutami tutti eh
Luisella- Messaggi : 67
Data di iscrizione : 08.07.08
Località : provincia di Bergamo
Ciao Luisella!!!
certo che ne ho!!!!! alla base di patate puoi abbinare molte verdure: fagiolini verdi,patate e carote,oppure patate olive nere e verdi e strisce di peperoni grigliati, patate ,pomodori secchi sminuzzati e zucchini grigliati, ecc. condisci tutte queste insalate con erbe aromatiche tritate finissime e se ti piacciono anche capperi tritati...olioexstravergine ,sale e pepe......col caldo sono molto gradite....ti abbraccio forte,saluta beppe!!!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy.....
ma sei proprio brava........ ......oggi ho fatto il "Cavour"......una forma l'ho mandata alla festa di compleanno di un amico di Alessandra e ne ho fatta una coppetta per mio marito.......ambedue le ho guarnite con figlioline di menta....un figurone. e mio marito è rimasto estasiato.....domani poi ti dirò gli apprezzamenti dei ragazzi
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Devo perfezionarlo un pò....
ma deve essere venuto proprio ottimo....e proverò anche con le pesche....
Edy.......quando ti viene l'ispirazione pubblica qui le tue ricette......ti seguiremo....saremo tue allieve.
Edy.......quando ti viene l'ispirazione pubblica qui le tue ricette......ti seguiremo....saremo tue allieve.
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Genny
grazie dei complimenti ! vedi hai capito perfettamente lo spirito delle ricette...ognuno deve personalizzarle a suo gusto ...e poi l'amore e la fantasia sono ingredienti fondamentali!!! stò facendo i muffin alla banana....per domani ...e forse un Far Breton ...poi vedo. Un grosso bacio e buona domenica!
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Edy......ma uffi!!!!
Io sono puntualmente dietro alla LAVAGNA con gli asinelli.....
Anissa- Messaggi : 243
Data di iscrizione : 03.07.08
Località : Vicenza
Edy.....
il Far Breton lo fai con le prugne o con altra frutta? E i muffin alla banana sono con la ricetta classica?
Genny- Messaggi : 120
Data di iscrizione : 04.07.08
Età : 63
Località : provincia di Milano
Anissa,cara
non sei affatto un asinello ,puoi essere e fare tutto quello che desideri.....ti abbraccio.
edy2007- Messaggi : 134
Data di iscrizione : 03.07.08
Pagina 3 di 4 • 1, 2, 3, 4
Pagina 3 di 4
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|